县政府党组举行2018年度民主生活会专题研讨集体学习会

日期:2019-01-19 来源:县融媒体中心 作者:曾国青 字号:[]

  1月18日,县政府党组召开2018年度民主生活会专题研讨集体学习会。王玮、罗青球、彭润金、王斌平、杜浪、尹伟民、刘沛芳、华鹤利等县政府党组成员参加学习。

  此次集体学习分为集中学习和研讨发言两个阶段进行。王玮主持学习会并讲话,他指出,要聚焦强化创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和县委的决策部署落到实处。

  王玮强调,要强化政治建设,在深化学习上严要求,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要严格把握标准,在开好民主生活会上做表率,将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务;要严守党的纪律,在整顿作风上出实招,政府党组及班子成员要带头执行党的政治纪律,坚决落实“两个责任”,切实担负起从严管理干部的主体责任,看好自己的门、管好自己的人,做到敢抓敢管,善抓善管,管好干部,带好队伍;要坚持统筹兼顾,在狠抓落实上见成效。要绷紧弦、铆足劲、不松懈,扎实做好春节前的各项工作。

  会议领读学习习近平总书记在视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、庆祝改革开放40周年大会、中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神、中央政治局民主生活会和中央政法工作会议上讲话精神,以及十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十四届四次全会精神、《刘奇同志调研我市时的讲话要点》、省政府全体会议精神。书面学习了《论学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、中纪委《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》、省纪委《关于4起形式主义、官僚主义典型问题的通报》。集中观看了电视专题片《一抓到底正风纪---秦岭违建别墅整治始末》和《领导干部个人有关事项填报教程》。

  罗青球、杜浪结合各自工作实际围绕“勇于担当作为,全面推进新时代改革开放,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”作交流发言。尹为民、刘沛芳结合各自工作实际围绕“认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”作交流发言。