县纪委十三届四次全会召开

日期:2019-01-23 来源:县纪委监委 作者:郭勤 字号:[]

  1月22日,中共安福县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记贺利华出席并讲话。县四套班子在家领导出席了会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭慧娟代表县纪委常委会作了《提高政治站位,忠诚履职担当,不断推动新时代安福纪检监察工作高质量发展》的工作报告。市纪委监委副县级纪检监察员吴安江同志到会指导。

  贺利华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对亚洲城ca88'工作重要要求,按照省委十四届七次全会、省纪委十四届四次全会和市委四届七次全会、市纪委四届四中全会部署要求,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识",坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入推进全面从严治党,取得党的建设更大战略性成果,持续建设风清气正的良好政治生态,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷提供坚强纪律保障,以优异的成绩庆祝新中国成立七十周年。

  贺利华指出,党的十九大以来,县委坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起管党治党政治责任,政治定力显著增强,管党治党责任全面压实,党风政风进一步好转,反腐败压倒性态势持续巩固,群众满意度大幅提升。

  贺利华强调,要统一思想,提高站位,以更强的政治定力贯彻落实全面从严治党新要求。始终坚持全面从严治党的正确政治方向,把坚决做到“两个维护”作为“四个意识”的集中体现,落实到具体工作中、体现在实际行动上始终用好党的自我革命的宝贵经验,准确把握“五个必须”科学内涵,主动从中汲取智慧力量,为推进全面从严治党不断向纵深推进提供不竭动力始终保持永远在路上的执着韧劲,全面对标对表中央、省、市新要求,坚持问题导向,坚持不懈在常和长、严和实、深和细上下功夫

  贺利华强调,要坚定信心,把握重点,以更实的工作举措奋力夺取全面从严治党新战果。坚定不移举旗铸魂,坚持把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明维护党的核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致矢志不渝坚定理想信念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育一以贯之严守纪律规矩,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。坚定不移遵章守纪,全面落实党内政治生活若干准则。领导干部要带头落实党内政治生活的各项要求,带头接受党内监督既要充分发扬民主,又要善于集中统一严格教育管理亲属和身边工作人员,坚决防止自己亲属子女、其他特定关系人打着领导的旗号非法牟利坚定不移正风肃纪,坚决破除形式主义、官僚主义。坚持问题导向,整治突出问题,坚决查处阻碍党中央和省委、市委决策部署贯彻落实、损害群众利益的人和事,坚持严管厚爱,真正做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。坚定不移反腐惩恶,着力巩固反腐败斗争压倒性胜利。紧盯重点人、重点事,强化线索排查审查调查,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动构建亲清新型政商关系。坚定不移服务群众,持续整治“微腐败”问题。深入开展民生领域问题专项整治,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。坚定不移深化政治巡察,不断健全完善监督体系。充分发挥巡察“利剑”作用,深化政治巡察,抓实巡察整改,切实把监督职责挺在前面、落在实处。

  贺利华强调,要聚焦主业,增强本领,以更严的纪律要求充分展现全面从严治党新作为。全县各级党组织和纪检监察机关要强化责任担当,切实把从严从实要求贯穿到履职尽责、管党治党全过程,压紧压实“两个责任”。高质高效推进纪检监察体制改革。从严从实锻造忠诚干净担当干部队伍,不断推动我县全面从严治党向纵深发展。

  全会传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志所作的工作报告,刘奇同志在省纪委十四届四次全会上的讲话精神和孙新阳同志所作的工作报告,以及胡世忠书记在市纪委四届四次全会上的讲话精神和廖宏同志所作的工作报告。审议并通过了全会工作报告和全会公报