市慈善总会来我县开展2019年“慈善情暖万家”走访慰问活动

日期:2019-01-14 来源:县融媒体中心 作者:曾国青、周飞 字号:[]

1月13日,市慈善总会会长吴敏一行来我县开展2019年“慈善情暖万家”走访慰问活动。县委副书记、县长王玮,副县长尹伟民陪同。

吴敏一行先后来到竹江乡庄下村、小车村,瓜畲乡金溪村、里湖村等,走访困难、低保户家庭李伏道、王远国、肖冬梅、严伏良等。每到一户,吴敏都亲切的与困难户们交谈,详细的了解困难户的家庭情况、生活生产和经济状况,并给他们送上春节慰问金。在里湖村王冬生家里,得知家中三人都患疾病,吴敏鼓励他们要树立信心,积极治疗,战胜困难,同时叮嘱陪同的干部要积极协调解决困难家庭生产生活中遇到的问题和困难。

在竹江乡敬老院和瓜畲乡敬老院,吴敏详细的询问老人们的医疗、生活、饮食等方面的状况,亚洲城投诉电话食堂询问和查看配餐标准,实地查看老人的居住环境,同时强调要逐步建立完善医养结合,让老人们“老有所养、老有所医”。随后,给敬老院送上5000元春节慰问金。

在走访过程中,吴敏还边走边看边问,看变化、看发展、看成效,对我县近年来的发展成绩高度赞赏,特别对我县脱贫攻坚务实的举措和扎实的成效给予了充分的肯定。

据悉,“慈善情暖万家”是由中华慈善总会牵头,发动全国全国各地慈善会共同实施的大型慈善助困活动。活动于每年元旦春节期间举行,旨在动员社会各界为基层困难群众和受灾群众捐款捐物,使他们能度过一个欢乐祥和的节日。