安福县人社局主要负责人对《安福县工程建设领域农民工工资支付管理操作规程(试行)》的解读

日期:2018-08-09 字号:[]

  为进一步保障工程建设领域农民工工资支付工作,规范工程建设领域农民工工资支付行为,维护农民工合法权益,促进我县劳动关系和谐稳定, 根据有关法律、法规和规章,结合我县实际,制定了《安福县工程建设领域农民工工资支付管理操作规程(试行)》

  一、制定的必要性

  解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。近年来,党中央、国务院及省委、省政府十分重视,经过多年治理,我县治理欠薪取得了明显成效。但是,这一问题尚未得到根本解决,农民工工资拖欠仍有发生,尤其是工程建设领域拖欠工资问题仍较突出。据县劳动监察部门初步统计,2015年度至2017年度累计受理建筑领域拖欠农民工工资案件127件,涉及劳动者人数557人,涉及金额达1155.75万元。为此,制定出台《安福县工程建设领域农民工工资支付管理操作规程(试行)》,进一步规范工程建设领域农民工工资支付管理操作,明确农民工工资支付监管措施以及建设单位、施工企业主体责任和行业主管部门的监管责任,努力实现我县到2020年基本无拖欠农民工工资目标有着十分重要的意义。

  二、起草依据

  (一)坚持依法依规。主要依据有《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《ca亚洲城官省工资支付规定》、《省政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(赣府厅发〔201633号)和《安福县人民政府办公室关于印发安福县全面治理拖欠农民工工资问题实施办法的通知》(安府办字〔2017144号)

  (二)坚持“双赢”价值取向。我县制定《规程》,在制度层面上对农民工工资支付给予了保障,防范农民工工资拖欠现象的发生;同时,明确了建设单位、施工企业及行业主管部门的职责,杜绝农民工工资支付环节中存在的监管漏洞,提高了工资支付监管的时效性、准确性,努力实现监管与被监管双方满意。

  三、主要内容

  《规程》共29条,主要就适用范围、基本原则、主体责任划分、农民工工资保证金缴纳、农民工信息采集与现场管理、农民工工资预存与拨付、农民工工资发放、农民工离场管理和工资预存金清算、农民工工资保证金支付使用、农民工工资保证金退还、保障措施等方面做了具体规定,主要内容包括以下几方面:

  (一)关于适用范围。适用于我县范围内各类工程建设活动,具体包括土木、建筑、农田灌溉、水利设施、公路桥梁、管道设备安装、装修等工程建设项目

  (二)关于工程建设领域保障农民工工资基本原则。明确“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则。

  (三)关于落实保障农民工工资支付问题的主体责任。明确区域管辖、行业主管、统筹监管的分类保障办法。

  (四)关于农民工工资保证金缴纳。主要分为四个方面:一是农民工工资支付监管范围;二是农民工工资保证金缴纳程序;三是农民工工资保证金缴纳方式;四是农民工工资保证金缴纳标准。

  (五)关于农民工信息采集与现场管理。主要分为三个方面:一是规范用人单位用工合同的签订;二是规范农民工信息管理;三是规范施工现场管理。

  (六)关于农民工工资预存与拨付。主要分为四个方面:一是开设农民工工资支付专用账户;二是建立农民工工资实行预存制度;三是实行农民工工资优先拨付;四是将缴纳农民工工资保证金、预存工资列为相关行业主管部门签发许可证书的前置条件。

  (七)关于农民工工资发放。主要明确企业工资支付具体行为及建设单位、行业主管部门及银行监管责任。

  (八)关于农民工离场管理和工资预存金清算。主要分为两个方面:一是施工企业对农民工立场的申报和管理;二是工程竣工后,施工企业工资预存金清算。

  (九)关于农民工工资保证金支付使用。主要明确农民工工资保证金支付使用的六种情形。

  (十)关于农民工工资保证金退还。主要包括两个方面:一是农民工工资保证金的退还程序及要求;二是暂缓办理农民工工资保证金的手续三种情形。

  (十一)关于保障措施。主要包括四个方面:一是明确因工程项目违法发包、转包导致拖欠农民工工资的,由建设单位或施工企业承担工资支付责任;二是明确对拖欠工资企业惩戒措施。三是明确建设单位、行业主管部门落实农民工工资实名制信息化督促监管责任。四是明确建设单位、行业主管部门等有关单位职责及追责问责规定。