工信委帮扶贫困村的变化

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-12-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:d9000003-gzdt-2018-0102

  两年前的广丘像迷宫,不但十分拥挤,而且杂草丛生,蚊虫鼠蝇扎堆,环境脏、乱、差,村中没一条像样的巷道,骑摩托车拐不得弯。在金田乡党委、政府的大力支持下,帮扶单位工信委的大力帮扶下,村支两委积极推进村庄整治项目,通过村支两委干部的共同努力年来共完成巷道硬化4000米,进村路硬化3700米,改沟4000米,改塘1口,改水28户,改厕80户,文化长廊和文化墙各1处,路灯亮化等工程,投资达250万元。为改善环境卫生条件,每个村小组设有2名保洁员,全村有4名环卫专干;村内有垃圾集中收集点,共有垃圾池3个,垃圾桶45个;有村卫生室、便民服务中心、农家书屋,有篮球场2个、乒乓球台3张;4个礼堂已基本建好,文化设施可入内

  目前全村人口无饮水困难,90%以上农户有自来水,其余的用家用井水;无人居住的危房、土坯房拆除率达到100%,全村无人住在危房内;100%农户通了生活用电,每个村民小组都通了动力电;宽带网络已覆盖全村;100%农户可收看电视节目;85%以上农户家有水冲厕。极大地改善了村民的生产生活环境和条件。