省工信厅辛清华副厅长参加工信部标准知识产权和质量相关文件宣贯电视电话会议

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-12-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:d9000003-gzdt-2018-0101

  近日,工信部科技司召开标准、知识产权和质量相关文件宣贯电视电话会议。部科技司副司长范书建主持会议并讲话。省工信厅辛清华副厅长在亚洲城备用网站分会场参加会议。

  会上,工信部科技司相关处室分别对《原材料工业质量提升三年行动方案(2018-2020年)》《制造业知识产权行动计划(2018-2020年)》和《工业通信业标准化工作服务于“一带一路”建设的实施意见》等三个政策性文件进行解读宣贯。

  范书建强调,一是要提升认识,对照三个文件的要求,制定切实可行的工作计划,做好工作部署;二是要结合实际,聚焦本行业、本地区的优势产业和重点发展产业,抓好政策文件各项重点任务的落实;三是要加强部门、地方和行业之间的交流合作,注重标准、知识产权和质量品牌工作的统筹协作,为推进两个强国建设夯实发展基础。

  厅科技处、相关行业处室、食品办、推进中心负责同志在亚洲城备用网站分会场参加会议。各设区市、省直管试点县(市)工信委(局)负责分管领导和对口处室有关同志、企业代表在各地工信部门电视电话会议室参加会议。