工信委完成行政许可标准化工作

信息分类:公示公告
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-11-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:d9000003-gsgg-2018-0022
  今年以来,县工信委认真贯彻落实国家、省、市及县行政审批改革工作要求,扎实开展行政审批许可标准化体系建设。为确保此项工作高效有序进行,本委明确了分管领导及工作人员,负责抓日常各项具体事务落实,并强化督查。以下是我委行政许可事项。
    
    

安福县工信委行政许可事项清单(共2项)

 

序号

审批部门

项目

名称

子项

名称

项目

编码

审批类别

设定依据

审批

对象

备注

1

安福县工信委

权限内企业技术改造类投资项目核准

 

360829gxwxk001

行政

许可

《国务院关于投资项目体制改革的决定》附件第四条第二款:目录规定“由地方政府投资主管部门核准”的项目,由地方政府投资主管部门会同同级行业主管部门核准。省级政府可根据当地情况和项目性质,具体划分各级地方政府投资主管部门的核准权限,但目录明确规定“由省级政府投资主管部门核准”的,其核准权限不得下放。

《shalong365省企业投资项目核准办法》第四条  本办法所称项目核准机关,是指县级以上人民政府发展改革(计划)行政主管部门和经济贸易行政主管部门。第十一条(四)企业投资由县级人民政府项目核准机关核准的项目,应当向项目所在地县级人民政府项目核准机关提交项目申请报告。                                                                                《指导外商投资方向规定》(国务院令346号)第二条 本规定适用于在我国境内投资举办中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业(以下简称外商投资企业)的项目以及其他形式的外商投资项目(以下简称外商投资项目)。第三条 《外商投资产业指导目录》和《中西部地区外商投资优势产业目录》由国家发展计划委员会、国家经济贸易委员会、对外贸易经济合作部会同国务院有关部门制订,经国务院批准后公布;根据实际情况,需要对《外商投资产业指导目录》和《中西部地区外商投资优势产业目录》进行部分调整时,由国家经济贸易委员会、国家发展计划委员会、对外贸易经济合作部会同国务院有关部门适时修订并公布。《外商投资产业指导目录》和《中西部地区外商投资优势产业目录》是指导审批外商投资项目和外商投资企业适用有关政策的依据。第十二条 根据现行审批权限,外商投资项目按照项目性质分别由发展计划部门和经贸部门审批、备案;外商投资企业的合同、章程由外经贸部门审批、备案。其中,限制类限额以下的外商投资项目由省、自治区、直辖市及计划单列市人民政府的相应主管部门审批,同时报上级主管部门和行业主管部门备案,此类项目的审批权不得下放。属于服务贸易领域逐步开放的外商投资项目,按照国家有关规定审批。涉及配额、许可证的外商投资项目,须先向外经贸部门申请配额、许可证。法律、行政法规对外商投资项目的审批程序和办法另有规定的,依照其规定。

法人

 

2

安福县工信委

电力设施保护区内施工作业审批

 

360829gxwxk002

行政

许可

《中华人民共和国电力法》(中华人民共和国主席令第六十号)第五十四条“任何单位和个人需要在依法划定的电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全的作业时,应当经电力管理部门批准并采取安全措施后,方可进行作业。”(2)《电力设施保护条例》(中华人民共和国国务院令第239号)第十七条:“(一)在架空电力线路保护区内进行农田水利基本建设工程及打桩、钻探、开挖等作业;(二)起重机械的任何部位进入架空电力线路保护区进行施工;(三)小于导线距穿越物体之间的安全距离,通过架空电力线路保护区;(四)在电力电缆线路保护区内进行作业。”

公民、法人和其他社会组织