《安福手机报》第631期

日期:2019-01-14 字号:[]

沙龙专区手机报 安福版 631

省委宣传部、省委网信办主管

沙龙专区日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 1月8日,星期

 

安福沙龙专区

 

>>>1月4日至5日,2018年全县农业农村重点工作现场巡查会召开。县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等在家的县四套班子成员,县法、检“两长”,各乡镇党委书记、县直有关单位主要负责人等分为两个小组,分别深入全县19个乡镇,巡查我县农业农村重点工作。王玮对各乡镇在2018年农业农村工作中取得的成绩给予了肯定,他指出,一年来,全县乡村面貌焕然一新,美丽乡村建设迈上新台阶。此次现场会是一次巡查会,更是一次学习会,既要肯干苦干,也要巧干实干。针对这次现场会发现的种种问题,各乡镇必须着眼于整体水平的提高,解决好目前存在的问题,真正做到建设秀美、富裕、和谐的新农村,让安福这块“福”地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民群众生活更幸福。龚海生指出,全县精品乡村建设点正在逐步成型,希望相关部门及各乡镇加快产业调整,增强农业发展竞争力,加大改革创新力度,培育农村发展新动能。做好生态宜居文章,努力建设美丽新农村。现场察看结束后,与会人员对各乡镇2018年农业农村工作进行了打分。(县融媒体中心)

 

>>>1月7日,县委副书记、县长王玮率队到海能电子公司(海能二厂)、宝鼎电子公司、林业棚改小区、智慧安福中心等地视察调度县重点项目建设工作,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金等县领导和相关部门主要负责人参加。王玮要求,相关重点项目责任单位要增强项目推进的责任感和紧迫感,认真对照重点项目建设的“时间表”和“作战图”,查差欠、排工期、拉清单、攻难点、求实效,确保相关重点项目在春节前全面完工、全面达标、整体出彩,营造焕然一新、喜庆祥和的新春节日氛围。(刘鹏方)

 

>>>近日,省文化和旅游厅正式发布公告,经省文化和旅游厅、省生态环境厅联合进行技术评审、专家审核、会议研究、网上公示等程序,认定10家沙龙专区省生态旅游示范区、5家沙龙专区省旅游度假区。安福武功山认定为“沙龙专区省生态旅游示范区”,安福羊狮慕野牛瀑旅游度假区认定为“沙龙专区省旅游度假区”,皆为全市唯一。(刘鹏方)

 

>>>日前,根据《吉安市专利奖奖励办法(试行)》,经市专利奖评审委员会评审,市政府决定授予15项发明获专利奖,我县沙龙专区省固欧家居实业有限公司的竹制门窗型材的制造方法荣获三等奖。(县融媒体中心)

 

>>>近日,我市4名个人和2个团队入选沙龙专区省“双千计划”首批引进类项目入选人名单,共获项目资助资金1630万元。我县沙龙专区银杉白水泥有限公司张云升榜上有名。(县融媒体中心)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>县财政局严把扶贫资金使用关和专项支付通道关,在确保资金专项一对一支付的同时,加快扶贫资金拨付效率。截至1月8日,共完成财政涉农扶贫资金拨付9423.19万元,为全县打赢脱贫攻坚战奠定牢固基础。(谢静王文杰)

 

>>>近日,县医保局全面开启医保微信缴费模式,城镇居民通过手机扫描微信二维码即可轻松完成支付,实现医保缴费“一次不跑”,这一便民举措获得群众纷纷点赞。(旷林青)

 

>>>14日至5日,明月山林场扶贫工作队深入钱山乡保太村走访脱贫户20户,听取他们对生产生活方面的打算和诉求,鼓励和帮助他们树立信心克服困难发展产业、巩固脱贫,并送上累计价值4000元的慰问(郑雪梅)

 

>>>县教体局通过召开专项工作推进会和举办幸福教育论坛等途径,对幸福教育工程实行扩面提质等深化改革举措,推动幸福教育工程改革向深处着力、在实处求效,相关做法在吉安电视台改革开放40周年成果专栏中进行专题展示。(刘燕良)

 

>>>近日,县市监局严田分局开展农村假冒伪劣食品专项整治行动截至目前共检查食品小作坊8户、小食杂店16户、小餐饮18户,农贸市场1个,收缴过期变质食品3公斤。(余树平、杨青)

 

>>>近日,县房管局牵头负责对全县出租房屋开展安全排查,共排查房屋556栋,排查面积197548.09平方米,劝离疏散人员346人,对275处存在安全隐患的燃气和电气进行整改,切实保障人民群众生命财产安全。王伟程、刘指航

=====  =====

乡镇动态

 

>>>1月5日,洲湖镇3个贫困村93户贫困户喜获2018年度光伏发电分红款,共计65789.2元。(应梦佳)

 

>>>近期,洋溪镇对全镇306户建档立卡贫困户进行就业调查摸底,发放就业政策宣传单,以户为单位建立农村贫困人口就业、劳动力、就业培训需求台账。刘媛清

 

>>>近日,瓜畲乡通过各村第一书记交叉检查的形式开展脱贫攻坚大督查,对照“两不愁、三保障”脱贫标准和扶贫政策落实情况,查缺补漏,补齐短板,巩固精准脱贫帮扶成果。(刘红梅)

 

>>>1月7日,赤谷乡发动乡村两级干部对已享受的2户特扶家庭及15户国家奖扶家庭进行了走访年审,同时对符合条件的新增对象进行了摸底调查,使年审和资格确认工作并行开展。(刘鑫春)

 

>>>1月7日,竹江乡对高村、小车、洋口、观溪四个村级服务点的代办员进行社保、准生证、老年乘车卡、残疾证等代缴代办业务培训指导,加快推进该乡“一次不跑”改革落到实处。( 颜天宇、贺艳)

 

>>>近日,章庄乡全力推行延时错时和预约服务工作机制,自开展以来,办理办结婚姻登记、社保医保缴费等事项共50余件,进一步提升沙龙专区服务水平。(王斌)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆省防总日印发通知鉴于今冬以来沙龙专区省降水明显偏多,发生早汛的可能性较大,各地各部门要结合本地实际,全力做好2019年防汛抗旱各项准备工作。

 

◆截至201812月底,我省已打掉黑社会性质组织91个、恶势力犯罪集团305个,刑事拘留涉黑涉恶犯罪嫌疑人15055人,查封扣押涉案资产8.3亿余元。

 

◆创造“沙龙专区速度”的南昌瑶湖机场又传来喜讯16日,航空工业洪都在瑶湖机场开展由一架猎鹰l15外贸机执飞的夜航飞行,飞行时长40多分钟成功验证了瑶湖机场的夜航能力。值得一提的是这是自瑶湖机场20188月启用以来的首次夜航飞行,也是洪都公司历史上第一次组织夜航飞行。

 

◆昌南大道快速路昌南高架西至高新南段南半幅已通车,力争春节后南半幅全线通车,计划今年年底全线完工通车。据悉,昌南大道(生米大桥至昌东大道段)双向8车道西起生米大桥东端的沿江南大道,东至昌东大道,全线13km,主线设计速度为80公里/小时,主线均无红绿灯控制,生米大桥至昌东大道全程行车仅需10余分钟。

 

=====  =====

【健康】

 

◆用药为什么要遵说明书规定的剂量?药品使用说明书规定的剂量一般是指1860岁的成年人一次用药平均用量或用量范围,低于这个量就可能没有疗效,超过这个量就可能引起毒性反应。在这个合理量范围内,适当提高剂量可能会提高疗效,但不是绝对的。有些对药物作用敏感的人,在这个剂量范围里也能出现毒性反应,应该引起注意。(省药品监督管理局供稿)

 

◆对于痛风性关节炎的治疗,首先要从饮食及生活方式控制,以低嘌呤食物为主、多饮水、坚持运动和控制体重。病情急性发作时,可口服依托考昔片、秋水仙碱等,关节肿胀严重时可抽关节液并注射糖皮质激素、关节制动、冷敷等,疼痛缓解后方可活动。痛风性关节炎的治疗贵在坚持,切记不要随意停药。(省卫健委供稿)

 

=====  =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====