安福中学广播扰民

字号:[]

基本信息
来 信 人:刘伟
来信日期:2019年01月02日
信件编号:1546425253522
信件内容
本人住在安福中学旁边大约100米,离安福中学教学楼很近,作为安福最好的一所高中,本人对于县里的教育工作是无条件支持的,也希望为我们大安福培养更多优秀人才。但是,一直以来,安福中学无论正常上课的日子还是放假休息,每天早上6点15分左右就会开高音广播叫醒寄宿的学生,并开始播放30分钟的音乐和广播操,7点15分会播放早读铃声,广播声音有点大,对周边房屋的居民休息造成一定的困扰,我本人睡眠质量也受到一定影响,每天6点多就被吵醒,叫醒学生这个举措我也能理解,但是,广播的声音是否过大了呢,是否可以在调小的情况下叫醒学生呢。在这里也给领导和学校提两点建议:一是希望学校能够调小一点声音或者靠近居民区的喇叭声音调小一点,在叫醒学生的同时也考虑一下周边居民的感受。二是希望学生不上课的休息日学校能关掉广播,既然没人上课,开着广播既浪费电也影响假日居民的休息。希望领导和学校能采纳相关建议,也希望安福中学越办越好,再次表示感谢。
来信回复
 

安福中学作息时间是早上6:10学生起床,之后学生进行晨跑,学校广播是学生的起床铃声和跑操运动曲,一直来安福中学都注意控制音量,且校园广播的安装位置都朝向学校内部,为的是尽最大努力避免影响到周边居民生活。若广播音量调到过小将起不到广播的作用,这会严重影响到学校正常的教育教学秩序。

考虑到周边居民生活,安福中学将尽量控制音量,同时积极采纳诉求人的建议将周日白天的广播关闭。感谢社会各界对安福中学校工作的支持、理解。

 

 

 

 

 安福县教育体育局

              2019122

回复时间:2019年01月22日