安福县农村偷狗贼猖獗,请加大打击力度

字号:[]

基本信息
来 信 人:朱桂芳
来信日期:2018年12月11日
信件编号:1544505324524
信件内容
我是金田乡白塘村在外工作的游子,今天打电话回家,留守在家的老妈悲痛告诉我说,家里的狗昨天被偷了,几户邻居家的狗也一起被偷,我县农村这种偷狗的现象越来越多,现在近年关,小偷更猖獗。照这样下去,过不了多久,农村没人敢养狗了。然而,公安局派出所却没有采取什么有效的措施遏制这种偷狗的现象发生。虽然现在各农村也安装了不少监控措施,但偷狗的情况却越来越多。希望县公安局派出所及各乡镇政府采取有效措施,加大打击力度,严厉打击农村偷狗及各种偷盗行为,增强农民的安全感,为建设平安幸福农村而努力。
来信回复
 

你好,对反映的问题我乡高度重视,立即组织了分管领导、综治干部、驻村干部组成工作组,连续多日到白塘村现场与诉求人及村干部进行了调查,并与乡派出所进行沟通协调。年关将至,外来人员偷狗现象与之前相比较严重,乡派出所也接到类似消息,派出所人员通过调取监控等措施进行调查,但由于客观因素未能直接抓到现形。根据调查核实的情况,下一步我乡派出所将与村干部、群众一起加强群防群治,加大打击力度,共同维护良好的治安环境。

回复时间:2018年12月11日