《安福手机报》第626期

日期:2018-12-19 字号:[]

ca266亚洲城娱乐手机版手机报 安福版 626期

省委宣传部、省委网信办主管

ca266亚洲城娱乐手机版日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2018年 12月18日,星期二

 

安福ca266亚洲城娱乐手机版

 

>>>12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!会议隆重表彰了改革开放杰出贡献人员。习近平等领导同志为获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员颁奖。县委副书记、县长王玮,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等在家的县四套班子领导以及县直部门、单位主要负责人一起观看了庆祝大会直播盛况。与此同时,我县各界干部群众也在各自所在单位、公共场所、居所等同步收听收看大会直播。观看庆祝改革开放40周年大会,听取习近平总书记的讲话,我县各界广大干部群众备受鼓舞,倍感振奋,更是切身体会到了安福在改革开放40年中的变化。(邹敏、曾国青) 

 

>>>12月18日,县委常委、常务副县长罗青球主持召开全县城区出租房屋安全管理工作推进会。罗青球强调,各乡镇、各部门要高度重视出租房屋安全管理工作,全面摸清底数,建立台账,分类规范管理,对排查发现的安全隐患问题要迅速整改,坚决把安全隐患消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。(黄苟生、曾国青)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>12月18日,安福武功山管委会组织全体干部职工收看庆祝改革开放40周年大会,进一步提升全委干部职工的政治站位,为改革再出发、全力谱写安福武功山旅游新篇章统一思想、凝聚力量。(曾林华)

 

>>>12月18日,县妇联组织全县各级妇联干部、妇女群众收看庆祝改革开放40周年大会。改革开放40年来,县妇联团结广大妇女参与全县经济社会事业发展,始终坚持为妇女群众办实事办好事,给全县广大妇女群众和家庭带来更多获得感和幸福感。(袁琴)

 

>>>12月18日,明月山林场组织机关党员干部群众收看庆祝改革开放40周年大会。改革开放以来,该场通过推行一系列改革措施转变经营方式,喜摘“国家储备林划定试点”承储林场、“中国最美林场”、“全国森林康养基地示点单位”等硕果。(郑雪梅)

 

>>>今年以来,县科技局围绕全县主导产业筛选一批具有一定基础、有发展潜力的科技型企业,建立高新技术企业后备库并开展梯度培育,对高新技术企业及时兑现科技创新后补助、发明专利等奖补政策,年内申报国家高新技术企业13家,认定通过12家。(董莉)

 

>>>近期,市国土局工作组对我县2018年的土地开发项目进行了验收,全部项目均被认定实施要求高、管理细、质量好,通过了验收。(罗质文)

 

>>>近日,武功山林场加强国家林木良种采收管理,切实保护林木良种资源安全,完成杉木良种采收任务2500斤。(黄丽玫、黄春耕)

=====  =====

乡镇动态

 

>>>12月18日,平都镇十里村组织全村党员观看庆祝改革开放40周年大会,共同回顾40年以来,该村开展新农村建设和精准脱贫,顺利实现整村脱贫的奋斗历程,感恩改革开放带来的幸福生活。(肖薇)

 

>>>12月18日,严田镇土桥村群众满怀喜悦收看庆祝改革开放40周年大会。近年来,该村以“党建+大健康产业“为引领,深化农旅一体化改革,加快构建神元湖“田园综合体”,实现中药材种植2000余亩,经济收入2000余万元,带动脱贫209余户。(罗国华、刘凯)

 

>>>12月17日,洲湖镇17户贫困户喜获美达农产品专业合作社入股分红,分红金额共计51000元。(应梦佳)

 

>>>近日,洋门乡组织全体党员干部开展《中国共产党纪律处分条例》学习,通过纪委书记讲课、网上知识竞赛等方式,营造加强干部作风建设和推进“五型”政府建设的浓厚氛围。(刘彤宇)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆近日,景德镇军分区召开宣布命令大会。孙安敏任景德镇军分区司令员,管和平退休。

 

◆近日,ca266亚洲城娱乐手机版省药招领导小组印发并公布了《关于公布并执行2018年度ca266亚洲城娱乐手机版省抗癌药省级专项集中采购中标结果(第一批)的通知》,这意味着305个(共184种)抗癌药实现全面降价,预计可为患者节省药物约8000余万元,大幅减轻癌症患者用药负担。

 

◆冬至(22日)当天,南昌市经开区瀛上墓区及周边道路实行交通管制,部分路段禁止车辆通行,部分路段只能单向通行。另外,冬至公交祭扫专线车于22日在南昌市内设5个发车点:塘子河点、军转点、坛子口点、墓区北面点、瀛上老路口点。

 

◆12月16日13时许,九江市修水县溪口镇易家湾路段发生一起轿车坠河交通事故,车上2人全部溺水身亡。其中遇难者樊贞子,今年23岁,为大椿乡干部;另外一名遇难者吴应谱为樊贞子丈夫,今年28岁,为复原乡雅洋村驻村第一书记。据了解,樊贞子、吴应谱于11月7日举行婚礼,结婚还不到两个月。

 

=====  =====

【健康】

 

◆制备食物前要洗手、饭前便后要洗手、外出回家后先洗手。勤洗头、理发,勤洗澡、换衣,能及时清除毛发中、皮肤表面、毛孔中的皮脂、皮屑等新陈代谢产物以及灰尘、细菌,防止皮肤发炎、长癣。每天早晚刷牙,吃东西、喝饮料后要漱口,及时清除口腔内食物残渣,保持口腔卫生。提倡使用牙线。洗头、洗澡和擦手的毛巾,应做到一人一盆一巾,不与他人共用毛巾和洗漱用具,防止沙眼、急性流行性结膜炎(俗称红眼病)等接触性传染病传播。(省卫健委供稿)

◆吃盐过多的九大迹象:1.总是口渴;2.经常去厕所;3.总想吃垃圾食品;4.非老人和运动员,却频繁抽筋;5.疲劳和头痛是常客;6.肾经常有痛感;7.高血压;8.你的身体某些部位会肿胀;9.有些时候不能清晰的思考。

 

=====  =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====