《安福手机报》第615期

日期:2018-11-10 字号:[]

亚洲城反水手机报 安福版 615

省委宣传部、省委网信办主管

亚洲城反水日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018119日,星期

 

【安福亚洲城反水】

 

>>>11月8日,亚洲城反水宝鼎电子有限公司正式开业。县委书记贺利华等县领导同企业高管共同为企业开业剪彩。县委常委、常务副县长罗青球致辞,县委常委、统战部长童熙平主持仪式。该公司是我县为实现电子信息产业集聚集群发展实施招大引强战略引进的重大工业项目。该项目实现了当年引进签约、当年开工建设、当年竣工开业,创造了我县工业经济发展的新速度,必将为我县电子信息产业发展注入强大动力。(刘志宏、刘鹏方)

 

>>>11月8日,来自全国各地的50余位企业家到我县参加2018年亚洲城反水安福电子信息产业招商推进会。县委书记贺利华致辞,指出,县委、县政府一直致力于改善投资软、硬条件,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境为所有投资者搭建创业舞台,提供发展机遇,创造成长空间。县委常委、常务副县长罗青球主持会议。县委常委、统战部部长童熙平就我县电子信息产业招商引资作了介绍。县人大常委会相关领导出席会议。企业家们对安福的发展前景和投资环境表示充分看好,希望能在更宽领域、更高水平、更深层次展开合作。(陈道江、刘志宏

 

>>>11月6日,县委书记贺利华深入到彭坊、洋门、金田等乡镇调研脱贫攻坚、美丽乡村建设、城乡环境综合整治等重点农村工作。他强调各乡镇要结合生态文明试验区建设、厕所革命、镇村环境综合整治等活动,集中时间、集中力量,着力城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,打造“清、静、整洁,精、细、秀美”的城乡环境,推动生活环境切实改善,城乡面貌显著变化,环境卫生长效管理机制基本形成。要发展脱贫产业、拓宽帮扶机制、完善脱贫攻坚资料,努力实现脱贫目标。要坚持规划先行,本着节约、实用的原则,保护好自然生态和人文遗迹,着力推进美丽乡村建设。许庆华、刘志宏)

 

>>>11月7日,县委副书记、县长王玮主持召开“五型”政府建设工作座谈会。县委常委、副县长彭润金出席会议,各乡镇、县委有关部门、县直有关单位主要负责人参加会议。王玮要求各乡镇、各部门单位在思想认识上要高度重视,在氛围营造上要发动到位,在工作推进上要落点实,在督查考核上要认真,共同推动“五型”政府建设取得实效。(刘鹏方、李政)

 

 

>>>11月6日,县委常委、政法委书记李建春主持召开全县扫黑除恶专项斗争联席会。会议传达学习了省市有关领导讲话精神,总结了扫黑除恶“秋季战役”及重点领域调研督导工作开展情况,听取了扫黑除恶专项斗争五个专项工作组及法院、检察院工作情况汇报对下一步纵深推进全县扫黑除恶专项斗争工作进行了。(刘奇仰)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>日,从省发改委传来喜讯,我县羊狮慕景区成功获批亚洲城反水省第二批低碳旅游示范景区,这表明我县全域旅游发展取得丰硕成果。(刘茜茜、朱伟精)

 

>>>11月6日,县森林防火指挥部举办森林防火业务培训班,来自全县各乡镇、国有林场及有关责任单位的工作人员共80余人参加培训。(郁文生

 

>>>11月7日,房管局邀请县扶贫办干部到局进行脱贫攻坚、精准扶贫知识培训,该局全体帮扶干部参加了培训(刘指航) 

 

>>>11月7日,武功山林场到三天门、武功湖等景区周边,进村入户宣讲野生动植物物种和保护措施、发放宣传单等,开展武功山野生动植物保护宣传活动。(黄丽玫、金正明)

 

>>>在10月底召开的全市公安机关交警治安联勤执法现场会上,县交警大队就“授权派出所参与农村道路交通管理”工作做了典型经验分享。该单位全面推行授权派出所警务机制改革,取得了较好成效。(颜芬)

 

>>>近日,县市监局对近三年来新进的18名工作人员进行了为期三天的岗位业务培训,帮助新进同志起好步转好型。(刘育群)

 

>>>11月9日,县妇联举办妇联系统维权业务暨农村“法律明白人”培训班,来自全县的110多名妇联干部参加了培训。(王亚兰)

 

>>>11月8日,平都一小开展党建+幸福教育之最美办公室教室评比活动。此次活动营造师生积极进取的工作氛围增强了班级凝聚力。(彭涛霞)

=====  =====

乡镇动态

 

>>>近日,严田镇组织各村第一书记开展脱贫攻坚交叉检查,重点针对各村户档、存档、村室建设及“四通一改”情况进行评价对比,做实“软件”、夯实“硬件”工作。(刘凯)

 

>>>11月6日山庄乡荷溪村2户建档立卡贫困户同时入住新房,乡村干部帮助他们整理新房,并举行了“交钥匙”入住简易仪式。(李建中)

 

>>>11月9日,钱山乡组织全乡村支部书记到钱洲村参观,要求全乡干部以钱洲赤江组为环境综合整治模版,提升村庄环境质量。(周进芳)

 

>>>近日,甘洛乡2000亩黄栀子基地进入采摘期,当地群众在基地务工从中获得经济效益,其中贫困户35人。(刘津胜)

 

>>>11月7日,赤谷乡进村入户开展禁毒知识宣传活动,面对面详细解读防毒常识以及禁毒相关的法律法规,分发禁毒宣传资料200余份(朱桃平)

 

>>>洋门乡在脱贫攻坚工作中创建“五联”工作平台,通过对财政、人社、民政、公安部门数据比对,监测和掌握贫困边缘户的动态变化,杜绝漏评、返贫情况。(管文丽) 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昌吉赣客专、蒙华铁路煤运通道建成通车;力争新开工昌景黄、昌九客专新开工瑞金机场、昌北国际机场三期扩建、抚州机场等;新开工南昌1号线北延线等2个项目……记者近日获悉,亚洲城反水省综合交通基础设施建设三年攻坚行动计划(2018-2020)以及亚洲城反水省铁路建设三年攻坚行动计划(2018-2020)已出台,3年内,亚洲城反水交通将迎来飞跃式发展。

 

◆昨日,据省纪委监委消息,宁都县人民政府副县长、公安局局长王华聪涉嫌严重违纪违法,目前正接受赣州市纪委监委纪律审查和监察调查。

 

◆日前,工信部赛迪研究院发布《2018年城市产业竞争力指数白皮书》,公布了“2018中国城市产业竞争力百强城市”榜单,我省南昌市和九江市分别上榜。

 

116日,南昌公交838路行驶至高新区航空北大道附近,65岁男子徐某因错过站台,要求公交司机临时停车,徐某先是语言威胁,随后便拉扯司机。司机被迫紧急刹车,导致车上一名乘客摔伤。次日,警方依法以涉嫌危害公共安全罪将徐某刑事拘留。

 

◆日前,在上饶横峰县窑址大道工程建设现场,施工人员在路基土石方中发现大量残存瓷器及瓷片。经专家初步认定,该瓷器为明朝瓷器,所在地为窑包堆积层,依次为废窑炉、废瓷器和窑具。古代窑工将生产过程中发生残破、变形、粘连等不合格状况的瓷器集中堆放、埋藏,避免流入市场。埋藏位置面积约100平方米,除少数保持较完整碗、盏等器皿形状外,其余为日用瓷器残片。目前,相关部门正在对窑场进行保护性挖掘整理。

 

=====  =====

【健康】

 

◆口服用药应用白开水送服,不宜用茶水、牛奶、果汁、咖啡、豆浆等饮料。茶水中含有咖啡因、茶碱、鞣酸等成分,鞣酸可以使一些含金属离子的药物(如铁剂、钙剂等)产生沉淀,容易引起胃部不适;牛奶与药物同时服用,牛奶可以在药物和胃黏膜表面形成一层薄膜,影响药物吸收;有些果汁中含有维生素c,它具有酸性和氧化还原作用。(省药品监督管理局供稿)

 

◆科学家们大多比较关注肥胖和糖尿病对下一代的影响。新研究首次发现,母亲过度饮食对后三代都会产生健康危害。汉堡、披萨、炸鸡块和薯条等加工食物的摄入有可能并没有使母亲变得肥胖,但它会改变母体基因,从而遗传给后代。(省卫健委供稿)

 

◆有这9种表现的人,心脏功能都不太好:①躺下就气短;②胸口沉重如有大石;③衣服鞋子突然变紧;④食欲不振;⑤头晕头昏;⑥焦虑不安;⑦咳嗽不止;⑧终日乏力;⑨少尿且下肢浮肿。(南大二附院供稿)

 

=====  =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====