纠正广告错别字

字号:[]

基本信息
来 信 人:文武
来信日期:2018年11月30日
信件编号:1543565128609
信件内容
凤林桥头有一餐馆明明位于泸水河畔,店名却打成“庐水河畔”,不管是无意还是有意为之,对广大市民特别是中小学生都是误导,希望有关部门出面责成尽快纠正。
来信回复
 

                   关于纠正广告错别字的答复

文武先生:

首先感谢您对文字,特别是市场主体经营活动使用文字的定确性关注,您所反映的“庐水河畔”餐厅的使用内涵,现答复如下:

“庐水河畔”位于风林桥头一家个体餐饮行业,201711月经我局平都分局核准登记依法取得营业执照,业主李耀强,其店堂名称由投资人依法申请核准拥有使用权,其寓意为“秉承庐陵饮食文化为底蕴,依托泸河水源于财源”,故取名为“庐水河畔”

就近日名称和个体工商户字号而言,只要不损失国家、社会公共利益,符合精神文明建设要求,不欺骗和误导消费者,在实际工作中,我们充分尊重投资人通过以宗教信信仰、文化差异、年龄性别、性格特点、生活嗜好、个人因素,为其创办的企业和个体工商户核准名称字号。因此,“庐水河畔”作为店名使用,有投资人的特解用意,并无不妥。

        

                                    二0一八年十二月五日

 

                                                                                   

 

回复时间:2018年12月03日