安福武功山将圆高速公路梦

日期:2018-11-28 字号:[]

   近日,我省召开宜春-井冈山-遂川高速公路项目前期工作推进会。该项目将于2019年底前开工,预计2023年前建成通车。宜春-井冈山-遂川项目的建设,将结束安福武功山无过境高速的历史,助力武功山融入大井冈旅游圈。

 宜春-井冈山-遂川项目是赣西区域北南方向的地方加密高速公路,是我省西部重要的纵向交通大通道。该高速公路将途经安福县、永新县、泰和县、遂川县、井冈山市,全线采用设计速度为80公里每小时的高速公路标准建设,双向四车道,全线总里程194.5千米,路基宽度25.5米,总造价200多亿元。 

  该高速公路将是安福武功山第一条过境高速,安福境内将穿过武功山山脉东北段,在严田镇设出口,连结安福武功山旅游快速通道,从出口到达安福武功山景区接待中心仅20分钟。宜井遂项目的建设,还将使安福武功山与井冈山之间的行车时间缩短至1个半小时,加速两地旅游的融合发展。